雲林麥寮喜宴傳播鏈擴大 3日累計6確診

雲林縣昨(17)日新增6例本土確診個案,其中3例與4月10日中午在麥寮一分利餐廳喜宴傳播鏈有關,累積3天共有6人確診。對此雲林縣衛生局表示,這場喜宴總共匡列107人居家隔離,其中縣內55人、縣外52人,但縣內已有5人參加喜宴確診,另1人因同住家人確診,也因這場喜宴傳播鏈感染率高,後續恐還有新個案。

消毒車在雲林台西街路來回清消,因為昨日雲林新增6例本土確診個案,有3例個案與麥寮餐廳喜宴傳播鏈有關係,包括住雲林台西一名60多歲養殖戶與女兒,一起參加4月10日在麥寮這場喜宴,再傳染給同住家人。

雲林縣衛生局副局長張翌君表示,「這個案子一直到目前都還持續在追蹤中,也陸續都有發生案例,到4月17日當天總共有3例,2例是本身有參加喜宴,另外1例是延伸到她的同住家人。」

雲林縣衛生局表示,這場喜宴4月10日中午在麥寮一分利餐廳舉辦,第一例發病個案在4月14日30多歲住虎尾女子;緊接昨日又增加2例;今日再增加3例,到目前喜宴傳播列已共6例確診。

雲林縣衛生局副局長張翌君表示,「(喜宴)總共匡列107人要做居家隔離的,107人在本縣的有55位,在外縣市有52位,在我們本縣市匡列的55位當中,就已經有本身有參加喜宴,就有5位(確診),將近10%機率。」

衛生局表示,目前這6人平時出入活動區域包括虎尾、麥寮與台西3鄉鎮,確診足跡也都已經完成清消,但要呼籲4月10日這天有到麥寮一分利這間餐廳的民眾,若有相關咳嗽、喉嚨痛等症狀,趕緊通報衛生單位做篩檢,避免傳播鏈再擴大。

全台敬老金大調查

相關新聞