台東縣議員許進榮確診 參與進香團傳20人染疫

台東縣現在傳出疫情擴大的消息,今天一口氣新增確診23例,其中一名縣議員跟團到宜蘭和中部進香的團體,29人中就有20人確診。另外,綠島爆發1例確診,也讓綠島鄉很緊張。

台東縣議會進行正在進行臨時會,但13日深夜傳出成功地區無黨籍縣議員許進榮,4月7日跟團到宜蘭和中部進香,回台東後確診,衛生局14日在縣議會門口搭設快篩站,緊急啟動議會議員和員工的快篩,臨時會也宣布停開。

台東縣議會秘書楊志隆表示,「昨天跟我們議員有密切接觸的部分,現在就是我們大概都統一通知說,先做居家隔離的部分。」

目前傳出縣議員跟團進香的31名成員中已有20人確診,還有其他接觸者案例3人確診,台東14日爆增23例,被被匡列人數也不少,由於有學生家人也被匡列,現在有2所國小和2所幼兒園停課2天,另外國高中有5個班級停課2天。

台東的疫情現在燒了起來,確診者中還有1名綠島的確診者,讓綠島人很緊張,擔心影響旅遊旺季的觀光。

綠島鄉代會主席何富祥表示,「我就要求鄉公所轄區,全島全面性的大消毒,也要求衛生所設立快篩站。」

台東縣衛生局14日下午在成功鎮海濱公園設立快篩站,呼籲民眾前往快篩;另外縣府也宣布到5月13日前,全縣國小和幼兒園停止跨縣市活動,校園也不開放。 

全台敬老金大調查

相關新聞