陳信瑜傳特別費申報爭議 國民黨團要求北市府清查

先前因違反行政中立助選黃珊珊,被記過的台北市勞動局長陳信瑜,現在又傳出特別費申報有爭議,國民黨台北市議會黨團要求市府清查相關單據是否違法。陳信瑜今(13)日上午對此表示願意接受調查,但也喊冤說媒體接連對她各項爆料,都是因為該媒體被勞檢挾怨報復。

陳信瑜說,「拜託大家特別,也請各位媒體不要傷害我的同仁,還有我的家人,我只能這樣子說,一定會配合(調查)到底。」

面對鏡頭,語帶哽咽,之前台北市勞動局長陳信瑜因為在上班時間違反行政中立,為有意競逐下屆市長的台北市副市長黃珊珊助選,遭政風處調查後依公務員服務法,行政處分記過一次,現在又傳出她的特別費申報也有爭議。

國民黨台北市議員游淑慧指出,「有幾筆慰勞台北市勞工局的同仁,卻在假日的林口或高雄去宴請,這聽起來也不太合理。」

國民黨台北市議會黨團書記長秦慧珠表示,也會針對特別費使用是否不當,有貪汙圖利的情況,請政風處長做一個報告,後續也請他繼續做調查。

國民黨台北市議會黨團要求市府調查是否違法,另外還有媒體報導陳信瑜疑似請台北立聯合醫院和平院區協助友人喬單人病房,還有她的先生疑似規避財產申報等等多項爭議。

陳信瑜說,「我會一直配合去接受任何的檢視跟調查,但是挾怨報復和政治追殺到我為止。」

陳信瑜質疑媒體報導是因為勞動局針對該媒體勞檢,遭挾怨報復,至於喬病床是協助他處轉來的服務案,另外她都有向監察院申報財產,而她先生不是被媒體指控的企業負責人,所以沒有獲利未申報的問題。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查