北市勞動局長陳信瑜涉貪交保首露面 稱已口頭請辭

台北市勞動局長陳信瑜涉嫌不當使用首長特別費,遭檢調約談後,昨(28)日以20萬交保,在涉貪交保後,今日上午首度現身到市議會備詢,她表示已向柯市長口頭請辭,但柯文哲目前還未准辭。

儘管深陷貪污風波,台北市勞動局長陳信瑜今日上午正常出席市議會備詢,由於爭議連環爆,陳信瑜鬆口,已向柯市長口頭請辭。不過,柯文哲是同意,還是慰留?只透露目前還未准辭。

陳信瑜表示,「我已經口頭請辭,我已經有跟市長口頭請辭,我們就是會先把我們的工作,會做到一個責任的完成。」

這是陳信瑜涉貪交保後,首度公開現身,議員質詢也火力全開,因為市府定調,陳信瑜用特別費向丈夫公司買酒,沒有利益迴避,違反《行政法》,如今,不只有行政疏失,還被檢調單位查出涉及刑事責任。

國民黨台北市議員游淑慧表示,「今天如果涉及《貪污治罪條例》的話,有可能有兩種情況,一個是假購買真核銷,根本沒有這筆購買;第二個,可能拿私人消費發票,來核銷公費。」

國民黨台北市議員鍾沛君表示,「3個月前,如果妳如實答覆議員的索資,如實答覆委員會要求,就不會到後來,我還要在大會上提議,要今天成立跨黨派的這個小組,然後這麼多議員、這麼多時間,花在妳一個人身上。」

陳信瑜在量販店、超市等私人花費,涉嫌公器私用,以慰勞同仁名目,申報核銷,疑似讓首長的特別費,淪為私人開銷,加上先前被質疑行政不中立,以及涉嫌洩漏勞檢個資,陳信瑜的風波,如雪球般越滾越大,連帶也讓柯市府形象重挫。

全台敬老金大調查

相關新聞