花蓮慈濟傳院內感染 大量醫護被要求快篩

花蓮慈濟醫院傳出院內感染,雖然院方不願說明,但大批醫護人員已經被要求快篩,而花蓮確診人數持續增加,原本在部立花蓮醫院的快篩站考量醫療量能,也換由門諾醫院接手。

來到慈濟醫院的大樓後方,醫護人員從10日就開始就被院方要求到快篩站做PCR檢測,因為外傳11樓又有6名確診者,是否爆發院內感染引起關注。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,「有9位我們的病患受到感染,有1位我們的清潔工受到感染,還有4位護理人員受到感染。」但慈濟院方不願說明,結果造成更多民眾恐慌,也認為16日即將舉行的全中運也會受到影響。

民眾說道,「感覺好像周遭已經蔓延或爆發開來了,我覺得全中運大家反而都聚集在一起比賽,雖然說是閉門的比賽,但是這我覺得不好。」

另外部立花蓮醫院的快篩站因考量醫護人員需要休息,從今天開始換門諾接手,預計從4月11日到4月17日在大門口北端戶外,外界相當關心醫療量能是否足夠。門諾醫院副院長游冬齡表示,「我們醫院也要支援全中運,再加上一些病人必須到我們這裡來,所以我們整個醫療量能其實是很大,所以平常在負責這醫療的人力就不足了。」

門諾強調目前協調院內3線人力,包含3位醫生跟10多位護理師還有行政人員等都在篩檢站服務,建議民眾快篩完畢後先行返家,確定陰性後再外出。

全台敬老金大調查

相關新聞