花蓮+49/部立花蓮醫院爆院內感染 衛生局:醫療量能恐受影響

花蓮疫情持續升溫,今(13)日新增確診達到49人,其中美語補習班相關確診持續增加28例,包括學生家中9個月大的女嬰也染疫;部立花蓮醫院則爆發院內感染,已經有16人確診,包括護理人員與照服員染疫,尚未有案號,衛生局也坦言,醫療量能可能受到影響。

一聽說部立花蓮醫院爆發院內感染,前往快篩的民眾感到震驚,並對於公布時間過晚感到不解,許多家長都趕緊帶小孩離開。

一名家長表示,「沒有辦法啊,因為有時候公告得慢,傳染的速度根本不知道,公告出來的時候都來不及,大家都中了。」

花蓮縣衛生局證實,從13日凌晨開始,部立花蓮醫院就出現院內感染情況,已經有16人確診,因為都還在疫調,所以也沒有案號因此還無法公布,是否會影響院內各科包括急診醫療量能,目前還在評估。

花蓮縣衛生局長朱家祥表示,「到目前為止是16位確診,其中有14位是護理之家2位清潔人員 、3位的護士及9位照護員。」朱家祥坦言,花蓮醫療量能也因此受影響,相信指揮中心也十分重視當地狀況。

花蓮13日新增49位確診,其中美語補習班傳染鏈又增加28人確診,包括學生家中9個月大的嬰兒。縣府強調根據資料,目前兒童染病雖多但症狀多屬輕微,至於疫調人力吃緊,已協調縣府各局處同仁支援。

全台敬老金大調查

相關新聞