阿波蘭山傳意外 女領隊墜70米深谷待援

玉山國家公園山域又出登山意外,有一組3人登山隊在4月2日從花蓮玉里中平林道進入玉山國家公園後,結果一名女性領隊發生墜谷意外,搜救隊接獲通報後,6日先徒步進入,將再依天侯狀況,請空勤直升機入山救援。

花蓮縣消防局接獲台中消防防局轉報,有一個3人的登山隊伍,在玉山國家公園的阿波蘭山區時發生意外,一位女性領隊不知道什麼原因墜落山谷,目前頭部受傷,右腳開放性骨折。

花蓮縣消防局第三大隊長呂冠辰指出,「這山谷約有70米深,這女性登山客手腳受到嚴重的骨折,沒有辦法行走,請求救援,消防局立即指派六名搜救人員,整備裝備入山來搜救。」

由於,路程遙遠需四天時間,原本救難隊員申請空勤直升機載隊員入山,但山區天候不佳無法將人員放下。

呂冠辰說,「直升機找尋幾個降落的點,都沒有辦法順利將搜救人員下放至山區,因此整個搜救人力又再回到地面,早上載另外召集第二批的搜救人力,搭乘直升進來入山搜救。」

消防局強調,地面搜救隊伍已於6日晚間先行徒步進入,如果山區氣候穩定,會視狀況再申請空勤直升機入山搜救。 

相關新聞