北港「天空之橋」遭噴漆塗鴉 警採指紋抓人

雲林北港鎮「天空之橋」是著名的觀光景點,但清明假期卻被發現遭人惡意用噴漆塗鴉,讓許多當地民眾覺得不捨,目前已由當地里長報案,警方採集噴漆罐上指紋要抓噴漆賊,若行為人被抓到將依廢清法裁處。

清潔隊人員在牆面塗上去漬油,再利用水刀噴洗,要將牆上的塗鴉圖樣清除掉,位在雲林北港天空之橋,過去曾獲得國際建築獎,但這幾天連續假期卻被當地民眾發現,牆面四處被人用噴漆畫上豬頭、愛心等字樣。

北港民眾說:「這樣看觀感就不好,讓外地觀光客看到就很不好。」北港公館里里長許家福表示,「在沒監視器的情況下,剛好有一瓶噴漆留在現場,我是麻煩警方這邊用噴漆來做指紋,用指紋來查辦這樣。」

北港鎮公所表示,天空之橋利用廢棄多年的台糖鐵道,打造出天空廊道,使用清水模構成的極簡建築與造型相疊,橋雖不長但很有特色,未來將先加設警示牌,也不排除加裝監視器以維護環境。

北港鎮代理鎮長蕭美文指出,「先來做警示牌在我們女兒橋跟天空之橋,那未來的話各方面大家對於維護的建築,各方面有共識的話,我們這個區塊上就應該沒有什麼問題,萬一還是沒辦法改善的話,我們再考慮是不是要裝設監視器。」

北港鎮公所表示,為了避免清除過程中,破壞到清水模表面,已先詢問專業人員提供清除方式,而雲林縣環保局則表示,若抓到行為人將可依廢棄物清理法,處1200元以上、6000元以下罰鍰。

全台敬老金大調查

相關新聞