大魯閣號事故週年感恩追思會 家屬盼參與監督台鐵改革

昨(2)天是台鐵太魯閣號事故週年,台鐵局昨天晚間在北車廣場舉辦感恩追思會。交通部長王國材表示,非常對不起所有家屬。行政院長蘇貞昌則說,希望早日讓台鐵公司化,才對得起各界期待。

行政院長蘇貞昌說:「同時對於台鐵的員工也保證,絕不會因為改革,而減損員工的任何薪資、福利。總總的方面,我們三項保證、兩項承諾,一定做到。」

交通部長王國材也表示,「這一年來我們在安全改革,也花很多力氣。雖然在這一年來沒有重大的事故,但是小的事故,或是驚險的事故還是不斷,這部份我們必須再持續加強。」

昨天晚間的追思會,一共有97位家屬到場參加。家屬代表堅持,官方應該要有監督台鐵改革的機制,而且罹難者家屬,還有事故傷者都要參與,讓台鐵改革有明確可監督的單位。逝去的家人也會成為台灣公共運輸史上重要的意義。

罹難者家屬說,傷痛一輩子都會在,但不希望眼淚白流,將監督台鐵改革,不要再有人面對同樣的事。

九合一選戰解析

相關新聞