東京奧運》史詩級大戰網友封沉默殺手 林昀儒:大家喜歡、我就喜歡

東京奧運桌球男單四強戰,中華隊「沈默殺手」林昀儒,面對中國隊世界球王樊振東,打出一場史詩級的7局大戰役,其中2度延長,林昀儒最終以3:4惜敗,將在下一場挑戰銅牌戰。

林昀儒對上世界排名第一的中國樊振東,一開賽就拿出沈穩表現,穩扎穩打,一路緊咬樊振東,兩人最後打到第七局才分出勝負。

最後林昀儒以3比4,不敵中國,賽後中華隊的加油團在觀眾席替他打氣加油,因為面對世界第一的樊振東,我們的小林真的已經很棒了。

東奧桌球男單國手林昀儒說:「自己其實發揮就是在賽前做準備,就是做的還是比較好的,就是在可能在關鍵球處理,還是相對跟人家比還是比較差一些,都是差那一點小的細節。你如果有注意到,你可能這分就能贏,只要稍微不注意,馬上就會被反回來,既然只能打到這樣,那也只能好好去準備三、四名了。」

賽後受訪,雖然臉上沒有太多表情,但仍可感覺,林昀儒對這場比賽仍有些遺憾,但這次奧運,他因沈穩的表現,被網友封為沈默的殺手,對於這樣的稱號,林昀儒笑了。

東奧桌球男單國手林昀儒說:「嗯,如果大家喜歡,那我就喜歡,沒關係啦。」

林昀儒的表現不只台灣民眾關注,才剛受訪完,包括香港媒體以及歐美媒體,也紛紛搶著訪問他,相信接下來的銅牌戰,林昀儒一定能夠拿出好表現。
 

相關新聞