貝佐斯藍色起源4度載人 完成太空旅行成功降落

太空旅行公司藍色起源,完成第四趟載人的太空旅行任務,順利回到美國德州。這次旅行載有6名乘客,其中一位是有名的華裔火箭首席設計師蓋瑞賴。

因為風勢過大,晚2天出發的藍色起源第四次載人太空之旅,於美東時間31日上午9時58分順利升空,過程僅約10分鐘。美國房地產開發商卓佳、國際首席執行長海格夫婦在漂浮狀態下親吻,同艙付費乘客還有天使投資人馬提艾倫、北卡大學教授吉姆凱欽,以及商業空間技術公司創辦人喬治奈德,在艙內不停地向外望。

乘客馬克海格表示,「當你飛到外太空,看見大家曾描述在黑色太空中的藍色大理石,沒辦法形容。」

乘客喬治奈德則表示,「失去重力很有趣,但是景致令人敬畏,漆黑的太空比你在任何照片或影片中所看到的還要美。」

新謝帕德火箭在72公里的高度與推進器分離,並繼續向上飛行,到達近106公里的高度,比國際公認可辨識大氣層和太空之間的界線,還高出6公里。在火箭與推進器分離之後,乘客體驗到無重力狀態,在飛行至軌道弧線頂端就可解開安全帶,在艙內漂浮3至4分鐘。之後太空艙將受地球引力影響,快速下墜,到一定高度便打開降落傘,以每小時32公里的速度降落在德州沙漠上。

值得一提的是,藍色起源以往都會邀請名人加入,週末夜現場喜劇演員彼得戴維森,因飛行計畫一再延宕無法成行,公司因此選擇創立首批員工之一、華裔的火箭首席設計師蓋瑞賴共襄盛舉,他曾說要設計出史上最安全的太空載具,這次終於親自體驗。

全台敬老金大調查

相關新聞