台北+4/4名教師與學生確診 4所學校停課篩檢

雙北各地也新出現確診案例,其中台北市有4所學校,分別因為2名教師、2名學生確診停課,或進行篩檢。另外,新北市也有17個新增確診案例,分別與之前的中和公寓、樹林科技廠、桃園大潭、基隆等群聚有關。

台北大安區一間小學,由於一位資優班老師確診,除了資優班停課,共有8百多名師生篩檢。

大安區某小學校長回應,「我們沒有班級停課,只是有一個資優班的這個,26位學生在家待檢。」

中正區某國小也有位外聘舞蹈班老師確診,所以大約100位師生接受篩檢。中山區某商職某位學生的母親與照顧母親的外籍看護日前確診,這名學生也在30日確診,所以該班預防性停課。另外中正區某幼兒園的學童確診,這名學童與中和社區群聚感染有關,幼兒園也從29日起停課。

台北市長柯文哲表示,「目前看起來,我們台北市這些感染案例,的確有不明感染源。不曉得誰,不曉得怎麼被傳染。然後很多其實是外縣市感染,再來台北上課、看病,所以把這個病毒帶進來。」

中正區幼兒園學童的爺爺也在台北某洗腎中心洗腎,有2位病友也在這裡遭到感染。另外還有2個確診案例是與一位海軍官兵同行到台中參加婚宴,不過他們的感染源還在調查當中。

另外新北市也有2個新的群聚本土案例,一位是住新北市新店的舞蹈老師,與桃園舞蹈老師群聚有關。另外還有一位住中和民眾與確診者足跡重疊,到社區篩檢站檢驗確診。

新北市長侯友宜說:「那今天的中和這個新增的個案是23269,所以再加上我們原有的,在外縣市的舞蹈老師一個,這個共是2個。」

新北市新增這2例之外,還有9例居隔採檢陽性、6例居隔陰轉陽。其中中和公寓相關案5人、基隆相關案2人、樹林科技廠案6人、桃園大潭電廠案3人,與舞導老師1人。

全台敬老金大調查

相關新聞