基隆增6確診含1分局長 房仲一家3口染疫

基隆疫情延燒,又新增6人確診,其中包含了警察局一名分局長,還有一位曾經有前往銀河小吃店消費的房仲,這也導致一家3口確診。除此之外,還有一名載過確診患者的計程車司機確診;另外還有1人感染源有待釐清。

醫護人員迅速的幫前來篩檢的民眾採檢,一下子就完成整個流程,基隆因為疫情延燒,市府29日持續加開篩檢站,除了民眾前來篩檢,海大因為有師生確診,不少海大學生也相約一起來採檢。

海大學生:「知道這邊有這個公費的檢疫站,就時間也比較ok,就一起來檢查這樣子。」另名海大學生說:「老師有確診,學校就要求全校師生、教職員都要去篩檢。」基隆民眾認為,「來篩檢就是預防呀,基隆這次很嚴重。」

基隆29日再增6人確診,包含1名高階警官,還有1名房仲曾去銀河小吃店消費,導致1家3口確診。此外,1名載過確診客人的計程車司機也確診;還有1人感染源不明。像是基隆市警局的蘇姓分局長,就疑似因攙扶確診酒醉的刑事小隊長而確診。

基隆市長林右昌說明,「我們的這一名分局長,他從外面剛好巡查員警執勤的一個情形,那回到了警察局,那在門口碰到我們這個,指標案件的這一名小隊長,因為喝醉了,所以我們的分局長就攙扶著他,回到偵查隊去休息。」

基隆市警局副局長林建佑說:「警政署統籌調度警力,協助疫調警力,今日開始加入運作。」

記者致電給蘇姓分局長,他表示身體狀況還可以。此外,1名刑事局警官,因為到基隆討論案件,會後聚餐,巧遇確診的員警,因此被隔離;為求掌握基隆疫情,醫福會執行長王必勝連續3天鎮守基隆,務求斬斷感染鏈。

衛福部醫福會執行長王必勝表示,「我們現階段最重要,還是先把這個潛藏的病例,或者是剛發病的病例,趕快把他找出來,把他的傳染鏈切斷,現階段最重要的事情就是這個。」

像是基隆的台灣銀行,因應疫情變化,已經貼出告示,規定同時間,限20名客戶入內;台南市長黃偉哲則是擔心,警界如果發生疫情傳染,將嚴重影響治安,台南市警局因此要求,相關餐敘延後、暫停,或是縮小規模辦理。

全台敬老金大調查

相關新聞