智慧城市展1外賓確診 同團8人全數居隔

2022智慧城市展今天在台北舉辦,邀請多國、多座城市一同參與,但會前卻傳出有賓客確診。台北市副市長黃珊珊證實,有1名賓客確診,同團8人全數居家隔離。另外,近期韓國疫情近期持續升溫,今天機場開始對韓國航線航班,全面實施落地採檢。

2022智慧城市展,22日在台北揭開序幕,這回邀請的座上賓來自36個國家、76座城市,由於外賓採外交泡泡入境,所有人戴好口罩,現場也拉起紅龍,維持安全距離,只是活動開始前,卻傳出有外賓確診。

台北市副市長黃珊珊回應,「這個展的所有的防疫作為都是我們跟中央CDC,還有外交部以及國發會一起從防疫計畫開始,然後每一個細節,都是我們經過中央地方一起確認的,所以外賓確診本來就在我們的計畫可能範圍內,所以現在都是按照原定計畫在進行。」

強調會場都有縝密防疫,台北市副市長黃珊珊也證實,經台北市聯合醫院採檢後有一名外賓確診、CT值35,同團8人全數居家隔離,不會參加展覽,而桃園市長鄭文燦也出席活動,桃園處在國門第一線,他則表示自己不會擔心。

桃園市長鄭文燦回應,「不會(擔心),只要防疫做得好,我相信都沒有問題,桃園每天面對這麼多入境的確診個案,一天有一百多個,我們還是守住了桃園。」

不過,近期境外移入確診數居高不下,疫情指揮中心也加強監控,尤其考量韓國疫情持續升溫,22日開始針對韓國航線航班,全面實施落地採檢,只要陽性將送醫院、集中檢疫所,或是加強版的防疫旅館。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查