全英羽球公開賽 戴資穎強心臟晉級8強

羽球世界球后戴資穎在全英羽球公開賽面對泰國好手布莎南,小戴展現強心臟,連續化解對手2個局點,強勢以直落2收下勝利、晉級8強。至於我國桌球好手林昀儒,則在WTT新加坡大滿貫賽,男單8強遭遇中國名將馬龍,林昀儒和對手激戰5局,還是以2比3落敗,無緣晉級4強。

展現招牌反手擰拉,我國桌球好手林昀儒,首局取得6比1領先。這場WTT新加坡大滿貫賽,男單8強戰,林昀儒遭遇中國名將馬龍,很快就以11:5先搶下首局。

不過第二局開始,馬龍使出拿手的正手起板,讓林昀儒難以招架,連丟2局反倒陷入落後。林昀儒目前世界排名第七,和世界排名第二的馬龍,2人過去在國際賽4度交手、各拿2勝,紀錄平分秋色。第四局雙方激烈纏鬥,關鍵時刻小林反手擰拉,搭配正手起板,連續破解馬龍2個發球。

林昀儒以11比9收下第四局,將戰局扳成2比2平手。決勝局馬龍再度施展正手威力,林昀儒只能在後苦苦追趕,最後以7比11,被經驗老道的馬龍搶下勝利,無緣晉級4強。

除林昀儒外,我國世界球后戴資穎在全英公開賽第二輪遭遇泰國好手布莎南,首局雙方你來我往,連續6次戰成平手,小戴把握對手發生失誤,加上局末點多變的打法,讓對手只能站在原地看著球落地,以21比19先下一城。

兩人過去13次交手,小戴拿下10勝,最近更是對戰8連勝。即使第二局戴資穎一度以18比20,被對手掌握2個局點機會,還是能夠強勢化解,以22比20逆轉獲勝。最終戴資穎就以直落2帶走勝利,收下對戰9連勝,也順利闖進8強。

全台敬老金大調查

相關新聞