WTT新加坡滿貫賽桌球混雙 林昀儒、鄭怡靜奪亞軍

(圖/WTT官網)
桌球混雙排名高居世界排名第一的林昀儒與鄭怡靜,昨(16)日則在WTT新加坡大滿貫賽,拿下今年首個混雙決賽亞軍。莊智淵與陳建安則並列男雙季軍。另外2022BWF全英羽球公開賽在伯明罕開打,台灣有世界球后戴資穎及羽球一哥周天成參賽,兩人昨日都順利擊敗對手,攜手挺進16強。

2022全英羽球公開賽點燃戰火,台灣羽球一哥周天成首輪面對到,世界排名第23的印尼好手雷斯塔維托,生涯4度交手,周天成4戰全勝,一開賽周天成從12比10的領先,迅速掌握節奏,第一局尾聲連下9分,花費17分鐘,以21比10先馳得點。

不過第二局開始,周天成遭遇亂流,雷斯塔維托也趁這個機會急起直追,讓周天成一度面臨8比15的落後,所幸周天成頂住壓力,一波8比1猛攻直接扳平比分,最後雷斯塔維托回擊沒能過網,周天成以21比19勝出,花費43分鐘,直落二順利闖進16強。

而世界球后戴資穎首輪面對比利時選手譚蓮妮,也以直落二晉級16強,繼續朝個人生涯第4座的全英冠軍邁進。

另外身穿藍色賽服的台灣好手,桌球混雙世界排名第1的林昀儒與鄭怡靜,今年第1場合體的賽事,順利闖進新加坡大滿貫賽最終戰,對上去年世界桌球錦標賽的金牌,中國組合王楚欽和孫穎莎,先以3比11讓出首局。

球賽轉播說,「結果還是打得非常強勢,所以中國組合第一局很快就以11比3拿下來。」

第2局台灣組合重新調整後,戰況呈現拉鋸,成功化解兩個局點,將比數扳平,可惜接下來對手以10比12取得聽牌優勢,最後第3局,中國組合連拿6分繼續拉開差距。

球賽轉播說,「最後這個回擊沒有辦法,所以這場混雙對決當中,兩岸大戰還是由中國拿到了比賽的勝利。」

兩人攜手拿下銀牌,雖然沒有在混雙問鼎,但闖進男單8強的林昀儒,仍有機會在男單創下佳績,下一戰將碰上世界排名第2的中國名將馬龍。
 

全台敬老金大調查

相關新聞