清明連假綠島船班反減少 台東縣府:已協調客輪調度

清明節將有4天連續假期,離島旅遊也進入旺季。不過現在傳出清明連假期間,到綠島的客輪船班減少,而且班班客滿,部份已訂房住宿的遊客可能無法到綠島,連島上居民要返鄉掃墓可能也回不去。台東縣政府表示,已經在協調船公司調度客輪。

天氣逐漸進入夏天,台東綠島即將要迎接旅遊旺季,也是第一個連續假期、清明節的4天連假,可是現在上網訂船班卻班班客滿,要返鄉掃墓的當地居民也訂不到船票。

綠島居民陳先生表示,希望有關單位盡快協調加開船班。

綠島鄉長謝賢裕則說明,「經過瞭解,因為我們有兩艘船在高雄做歲修。」

往返綠島的客輪,原本一天最多5艘,可排出20趟往返班次,但現在少了兩艘客輪,只剩下12個班次。台東縣府已協調航港局,讓一艘進廠維修保養的客輪,能提早安排檢查,早一點回台東加入營運。也有客輪業者表示,願意優先安排綠島返鄉掃墓居民搭船返鄉。

台東縣交通科長賴宣愷表示,「如果說有其他變數,這艘船回不來,那我們也希望說在既有的這個船舶3艘,也能夠來加開班次。」

客輪業者王益凱表示,船班將優先給提供綠島鄉親掃墓,「如果鄉親有需求船位的部分,可以跟我們公司做聯繫,我們會優先處理。」

台東縣府交通科表示,初步協調航港局,最快25日可能就有一艘客輪會結束檢查,到時候再請民眾注意「船遊網」公告,上網訂票。

全台敬老金大調查

相關新聞