台中大樓火災釀6死 8樓住戶為養羊與房東起口角涉縱火遭送辦

台中市中區興中街一棟集合住宅大樓昨日發生火災導致6死6傷,警方追查鄭姓男子疑因房租遲繳,以及在租屋處養羊與莊姓房東素有糾紛,昨日雙方再度起口角,鄭男疑心生不滿涉嫌縱火報復,檢方將鄭男拘提到案,警方詢問後連同房東依公共危險罪將2人移送台中地檢署偵辦。

台中地檢署襄閱主任檢察官卓俊忠下午召開記者會指出,警方鎖定大樓一名43歲鄭姓房客,火警發生前涉嫌縱火,經開立拘票拘提到案。

警方表示,經過20多小時鎖定追查,認定住大樓8樓的鄭姓男子(43歲)涉嫌重大,今日上午10時報請檢察官核發拘票拘提鄭男到案並突破心防。警方說明,鄭男在警詢時透露,他與莊姓房東因養羊問題產生爭執,日前房東要求他另租他處,令他心生怨懟禁而挾怨縱火,檢警將鄭男依公共危險罪送辦。

而涉嫌在樓梯間堆積雜物阻礙動線及消防人員救援的莊姓房東,同依公共危險罪移送台中地檢署偵辦。

台中市這起套房大樓火災發生在昨日下午4時半,消防人員獲報後前往馳援,火勢延燒2個小時後,在晚間6時半左右獲得控制,共造成6死6傷,是台中在1998年4月5日清明節水湳市場民宅失火釀12死後,近24年來最嚴重的民宅(非營業場所)火警。

相關新聞