8旬翁被野狗追致摔車失聯 3天動員逾60人搜山仍未果

台南市一名83歲蔡姓老翁,上週五深夜騎機車外出訪友,但卻疑似在山區被野狗追趕摔車受傷迷路,警、消獲報搜山找到老翁機車,直到今天人依舊下落不明,7日也出動搜救犬持續搜救中。

警消人員出動搜救犬沿著山路協尋,不放過一點蛛絲馬跡,就怕錯失找到老翁的機會。台南市一名83歲蔡姓老翁,4日深夜出門訪友,但卻迷路被困在山林裡頭,又疑似被野狗追趕受傷,失聯後家屬心急如焚,趕緊報警協尋,3天以來已動員60多人協尋。

台南市消防局第四大隊大隊長蔡國保指出,「前面兩天大概從機車的位子點為原點(搜尋),包含人員的體力上,另外搜救犬的運用上也會造成困擾,因為關係人他的氣息的部分,可能會因為雨水的關係,把氣息的部分也會降低。」

監視器拍下,老翁行經左鎮化石館的畫面,但隨後就失聯,而警消人員也在5日在左鎮牛港嶺找到老翁機車,但卻不見人影。當地里長表示,這個地方的山路錯綜複雜,就連在地人都有可能走錯路。

左鎮中正里長林榮昭說,「沒認識的人進去那邊(會迷路),我們在地人去,有的人也會迷路走不出來,(記者問:那邊有住家嗎?)有啊,20幾戶,很散,野狗很多,去抓都抓不到。」

搜救進入第3天,消防局派出33位警義消協尋當中,更研判蔡姓老翁可能已受傷行動不便,估計攜帶的水也已喝光,加上低溫又溼,搜救局勢更嚴峻,呼籲民眾可提供線索協助。

全台敬老金大調查

相關新聞