男騎車未戴口罩被攔查 竟是第6度酒駕

高雄一名男子凌晨騎車未戴口罩,警方上前勸阻,發現他渾身酒味,一看才知他已經是第六次酒駕;另一名男子騎車未戴安全帽,拒攔落跑,遭到警方攔捕到案,發現也是酒駕。

員警尾隨一台機車,原本是要規勸騎車男子戴上口罩,沒想到一向前就聞到濃濃酒味,酒測後數字高達0.64毫克,一追查才知男子是第六次酒駕,完全罰不怕。

高雄市警局鳳山分局五甲所副所長邱士豪表示,「盤查過程中發現男子一身酒氣,隨即對其實施酒測,發現酒測值超過標準值,依涉及公共危險罪,將其移送台灣高雄地檢署偵辦。」

巡邏警車要求前方的騎機車的男子停車,因為他未戴安全帽,不過男子假意受檢,卻突然騎車落跑,由於機車有改裝排氣管,轟隆聲響影響環境安寧,經過警方拘捕到案,發現也是酒駕。

高雄市警局湖內分局交通分隊長莊博鈞說明,「因酒駕心虛,掉頭規避稽查,經警方攔下後實施酒測,酒測值超過法定標準,全案依公共危險罪移請偵辦。」

警方強調,酒駕新制已經在1月底生效,不論是刑罰或是行政罰,都有加重;也強調,警方將無限期強力取締酒駕,以杜絕酒駕,請民眾不要以身試法。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查