年底九合一選舉 民眾黨部分提名人引爭議

台灣民眾黨議員參選人正式亮相。
年底九合一選舉,藍綠白各政黨積極備戰。成立兩年多的台灣民眾黨首度參選,有意參選市議員的人選今(15)日正式亮相,曾是麥當勞店員的李依芩和號稱台南侯漢廷的江品璁,引發討論,而民眾黨提名人選還有酒駕前科以及當過中國統戰樣板,爭議不斷。

穿著傳統服飾,講述各地的元宵風俗,台灣民眾黨議員參選人正式亮相,有學姊黃瀞瑩、現任發言人楊寶楨,而曾是麥當勞店員的李依芩和號稱台南侯漢廷的江品璁,引發討論。

台灣民眾黨基隆市仁愛區議員參選人李依芩認為,從基層出身,才會更了解基層。

台灣民眾黨台南市永康區議員參選人江品璁表示,「因為之前有很多人說我長得很像侯漢廷,我覺得是只有一咪咪像而已,沒有說真的很像,而且我跟侯漢廷的政治理念完全不一樣。」

成立兩年多來,台灣民眾黨首次參與大型選舉,已經被提名的議員人選中,被揭露有酒駕前科,甚至還有當過中國統戰樣板,爭議不斷。

台灣民眾黨秘書長謝立功指出,「至少我們的標準比中選會的標準還更加嚴格,至於說他拿出良民證,可能他只是易科罰金、緩刑或者所謂比較輕的罪,
在這種情形之下,本來也是希望能夠給更生人一些機會。」

14日卸下新北市政府副發言人戴湘儀和呂家愷,以及市長室秘書吳訓孝,3人宣布投入年底市議員選舉,侯家軍儼然成形。

前新北市政府副發言人戴湘儀表示,「我們今天沒有競選背心,也沒競選口號,因為從今天開始離開新北市政府後,才代表著我們正式地來準備整個選戰。」

前新北市政府副發言人呂家愷則指出,自己會爭取以國民黨員的身分,爭取新北三鶯區國民黨的黨內提名。

有意參選新北市議員的前台中市新聞局長卓冠廷,與多位議員參選人共同組成「台灣正青」,購買鳳梨釋迦,用行動力挺農民,面對新北市侯家軍接連宣布參選,坦言壓力不小。

卓冠廷表示,「現在感受到的是我們好像不是跟國民黨在選,是跟整個新北市政府在選,這幾天其實已經傳出了消息,侯友宜市長他已經親自打電話給
很多地方人士包含里長,跟地方一些重要人士,請他們要強力支持由新北市政府辭職的副發言人們。」

2022年九合一選舉,農曆年後藍綠白積極備戰布局。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查