本土+12/新北設計師確診感染源不明 春節期間曾赴高雄【更新】

指揮中心今(13)日公布國內新增12例本土個案及40例境外移入。本日砂石場群聚相關有7案,另新北電子廠新增3案,中國入境者家人1案,另有1例感染源不明,居住在新北。

砂石場群聚相關,5例是染疫者家人,其中3位在新北,1位在新竹,1例則是居隔中陰轉陽。另外2個案赴診所就診時,同時段與砂石場群聚確診接觸染疫,但兩人Ct值高,分別為39.7與38.9,二採也是陰性。

莊人祥說明,今日有1例感染源待釐清,為新北市設計師,平常會騎車搭捷運到各地工地監工,2月12日出現喉嚨痛症狀,1月30日至2月5日曾在高雄過年。另外,新北電子廠進行二次採檢後,有3人確診,屬於居隔陰轉陽。

羅一鈞也公布新北手搖飲料店的感染源,其基因定序與雙北房仲案相關傳播鏈序列相同,不屬於桃機,也不屬於高雄港。不過下午緊急更正,案19525之定序結果,及案19492之定序結果,與桃機-西提-亞旭等相關群聚序列相同。

今日新增境外移入個案為美國(9例)、菲律賓(4例)、澳大利亞(3例)、烏克蘭及日本(各2例)、義大利、柬埔寨、瑞典、芬蘭、波蘭、加拿大、南非、新加坡、蒙古、西班牙、寮國、韓國及墨西哥(各1例)移入;另7例調查中。

相關新聞