嘉聯益添14確診.計共15例 全廠停工.消毒篩檢

嘉聯益佇新北市樹林的廠區,昨昏有一个移工確診了後,隨停工做消毒。1800外名員工目前已經採檢1762人,14个人PCR驗出陽性,內面有13个是外籍移工。這間公司目前已經有15个人染病。也因為嘉聯益佇樹林、桃園攏有廠區,而且會互相往來,目前當咧走揣感染源,初步排除宿舍管理問題。另外,有確診的移工去過新莊的COSTCO,市政府也發簡訊予去過的民眾,愛趕緊去做篩檢。

軟板大廠嘉聯益樹林廠發生群聚感染,立即停工清消,7日開工當天,1名女性移工出現發燒、頭痛前往醫院採檢確診,1800多位廠區和同宿舍員工,目前完成1762人採檢,14人PCR陽性確診,包含13位外籍移工及1名住在桃園的台籍員工,累計15人確診。

新北市長 侯友宜表示,「全部的移工我們已經安排集中隔離, 同時嘉聯益的電子廠暫時停工、全場清消。復工的時候要持陰性證明,才可以到公司來上班。」

新北市初步排除外籍移工宿舍管理問題,強調過年前都稽查過沒有問題,由於嘉聯益在樹林和桃園都有廠房,目前等待基因定序,釐清感染源,也公佈這位女性移工足跡,曾去過好市多新莊店、樹林文化街上的洗衣店、彩券行和火鍋店。

新北衛生局長 陳潤秋表示,「到好市多的這個部分呢,我們已經在她去的那一段時間發出了2063的簡訊,那我們也希望收到這些簡訊的朋友們能夠快篩。」

除了嘉聯益電子廠群聚,新店一對兄妹1月22日到2月3日前往高雄、台中和苗栗遊玩,4日返回新北,兩人都打過兩劑疫苗,7日出現發燒等症狀,8日接獲高雄阿姨確診,自行快篩陽性後前往醫院PCR陽性,4日和6日曾搭乘捷運。

新北市長 侯友宜表示,「這兩位兄妹是有南部的旅遊史,也有親屬的接觸史,在新北的接觸這兩位兄妹有3個,目前正在居家隔離採檢當中。」

另外,新北汐止一家手搖飲店員確診,已經接種過兩劑疫苗,3日、4日相繼出現咳嗽、頭暈,9日前往醫院採檢PCR陽性,Ct值21,活動範圍都在汐止,到過屈臣氏、麥當勞、便利商店、全聯以及工作的手搖飲店。10日新北市一共新增17例本土個案,感染源都還在釐清,至於新北一家四口群聚案,除了增加妹妹男友母親確診外,目前沒有新的個案。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查