桃園今增6例 匡列採檢驗出社區威脅小

桃園疫情持續延燒,今天新增6例確診個案,都是匡列採檢驗出,對社區威脅的風險較低。市長鄭文燦強調,新增的小群聚感染,會仔細追蹤足跡和活動史。至於美甲群聚案的3名確診者,曾在台北車站停留5小時,與接種站服務時間重疊,對此,北市衛生局急發2885封細胞簡訊,提醒接到簡訊民眾盡速前往7家醫院採檢。

31日除夕一早,返鄉的民眾大包小包,台北車站內,要準備搭車的人不少。因為桃園的美甲群聚案疫情延燒到台北,有3名確診者,曾在台北車站停留5小時,車站大廳也不斷打掃消毒,保持清潔。

一名民眾說:「戴了兩個,然後戴一個比較防護率比較強的口罩。」也有民眾說:「上下車就是消毒,儘量不要碰到公眾的東西。」

交通部台鐵局台北站站長涂維庭表示,「每兩天就會有一次全面性的消毒,包含旅客常接觸的部分,我們都盡量以半小時一次的消毒頻率來進行。」

台北車站強調,防疫工作從不馬虎,請民眾放心。不過,因為3人停留時間,與隨到隨打的接種站的服務時間重疊,由於人數眾多,引發到底要發送多少細胞簡訊的討論。

台北市衛生局主秘邱秀儀指出,「真正的那個足跡,他的那個(發送)簡訊的那個數字,我們目前衛生局數字還在統計更新中,我們的數字還在計算中。」

而桃園疫情持續延燒,31日新增6例確診個案,其中亞旭電腦案和物流公司案各新增1人,農家樂小吃店案新增2顧客確診,至於加貝爾幼兒園案,新增確診幼童的保母和保母兒子共2人染疫。

桃園市長鄭文燦表示,「我們希望確保社區防線的安全,雖然目前還沒有到結束的階段,但是今天新增的6個個案,都是在匡列採檢的範圍內,並沒有其他不明原因的社區的個案。」

北市衛生局急發2885封細胞簡訊,提醒接到簡訊民眾盡速前往7家醫院採檢。市府強調,新增的6人,都在原本的匡列範圍中,對社區威脅的風險較低;也會持續追跡美甲群聚等案的相關足跡;而初一和初二,桃園市還會保留一個採檢站,民眾有疑慮,都可前往採檢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查