桃園今增8例 錢都衍生幼兒園群聚占5例

桃園疫情延燒,在今天是新增8例確診,其中有5例是錢都涮涮鍋案的衍生幼兒園群聚。而確診學童的母親開設美甲工作室,結果有越南移工帶女朋友去做睫毛,包含同事在內,有4人確診,除此之外,還有一名確診學童的爺爺也確診了。

即使下著雨,環保局人員持續對大潤發八德店等的確診者活動足跡,進行大清消。桃園疫情延燒,30日新增8例確診。

其中,錢都涮涮鍋案衍生的幼兒園群聚就新增5例確診,除1名確診幼兒的爺爺確診外,1名確診學童的母親開設美甲工作室,有越南移工帶女友過去做睫毛,包括同行同事,共4人確診。

桃園市長鄭文燦說,「(案)18853這是本國籍的,這同行的友人也確診,所以這個美甲工作坊一共有1加4,5個確診個案。」

此外,亞旭電子案新增2人確診,仁寶電子案則新增1人。市府表示,8名確診者的年齡介於20到60多歲,其中2人是居家隔離期滿確診,6位則是期間採檢確診。

鄭文燦又補充,「仔細看喔,目前的整個群聚感染基本上已經收斂 ,那但是還沒有到清零的程度。」

另外1名亞旭電腦個案受電子圍籬監控的居家隔離者,29日竟然違規搭飛機返回金門,在金門遭到逮捕,將就地隔離,並且重罰。

鄭文燦說,「要安排就地居隔,那這已經違反了傳染病防治法,所以衛生局決定開罰30萬。」

另外,市府表示大同公司員工確診案中,9樓熱區的108名員工已經完成PCR採檢,全為陰性;而全市府應採檢人數3751人,已採檢3735人,全為陰性。另外,市府也會慰問在集中檢疫所過年的民眾。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查