松山幼教師與確診房仲友人同麵店 空1座位用餐14分鐘即染疫

台北市松山區某幼兒園老師,因為和確診房仲友人案18397同時段到過麵店,兩人同場合才14分鐘就被感染,市府表示,兩人並非坐同位置,也沒有坐在隔壁,中間還有一個空位,指揮官陳時中表示,這也是病毒詭異難防的原因。

位在台北市八德路的這間麵店,松山區某幼兒園老師因為和確診房仲友人案18397,同時段到過這家麵店染疫,疑似交叉感染,指揮中心表示,兩人同場合才14分鐘就被感染。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「幾秒中擦身而過,到這種親密關係者沒有染疫,其實這個變異是非常大的,所以也很難就是說,這個病毒之所以詭異,之所以難防,也就是它這樣的一個傳播上令人捉摸不定。」

台北市副市長黃珊珊也指出,「只能說他是在同一個麵館,是不是有接觸還是環境,因為他坐的位置是不一樣的,而且中間還隔了一個空位。」

跟台北房仲群聚案有關的還有雜誌編輯案18518,由於足跡眾多,衛生局一共發出1192封細胞簡訊,匡列317人居家隔離,至於參加101活動但無須居家隔離者,收到細胞簡訊後,可自行到醫院採檢。

台北市則在台北車站開設隨到隨打接種站,27日是最後一天,許多人自備小椅子,一早就來排隊。

排隊接種疫苗者王同學說:「(昨天)排的時候已經排到外面的廣場,我大概排了兩個多小時,好不容易排到室內,然後就有一個衝過來說疫苗打完了,所以我再從台北車站再搭回家,我也沒打到,所以我今天再來排一次,第二劑(BNT疫苗)只能現場等。」

清晨6時就有人來排隊,但要等到中午才發號碼牌,為了避免重演排隊亂象,市府將提前通知民眾號碼牌發放的狀況,一早先追加200劑,之後又加碼400劑,總共釋出3000劑BNT疫苗隨到隨打,預計晚間9時前施打完畢。

相關新聞