立委高嘉瑜遭施暴案 林秉樞8項罪嫌全部起訴

新北地檢署昨天偵結林秉樞對立委高嘉瑜施暴案,依傷害、妨害自由等八大罪嫌起訴林秉樞,而國民黨團提告林秉樞涉嫌洗錢等部分,只有偽造文書一罪起訴,其餘不起訴處分。

立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,委請律師提告妨害風化、妨害祕密、私行拘禁、強制、妨害名譽、妨害電腦使用、傷害、恐嚇等八大罪嫌,新北地檢署25日偵結,對於八大罪嫌全都起訴,並請求法官從重量刑。

新北地檢署襄閱主任檢察官聶眾:「不斷對於告訴人來施壓,並為後續的恐嚇等犯行,使告訴人承受巨大的心理壓力。這個被告在犯後對於整個犯行的部分避重就輕,就其犯行並無真摰之反省,檢察官所以就被告的犯行部分,請求法院從重量刑。」

而國民黨團提告林秉樞涉嫌洗錢等部分,只有偽造文書一罪起訴,其餘不起訴處分。另外林秉樞的兩名女助理、以及友人鄭姓男子,在林秉樞指示下協助偽造文書、恐嚇高嘉瑜,檢方認為兩名女助理因為林秉樞握有不雅照,在心理壓力下才會犯行,鄭姓男子素行良好,也是一時失慮犯行,因此予以三人緩起訴處分。

聶眾說:「丙女在心理壓力下服從林姓被告指示,為這些偽造文書的這些犯行,所以檢察官認為她的情節比較輕微,而且心理壓力是遭受壓迫的狀況下去做這些犯行,這個部分告訴人A女她也同意本署做這個緩起訴的處分。」

對於林秉樞遭到起訴,立委高嘉瑜表示,特別感謝檢察官沒日沒夜的偵辦,相信未來經過法院的抽絲剝繭,真相終會水落石出,也希望一切傷害到她為止,她就是最後一個受害人;未來也繼續關注家暴法及性隱私犯罪的修法,保護受害人權益,也讓加害者得到應有的懲罰。


 

相關新聞