國1南向51.3公里2車禍 車流一度回堵6公里

國道一號南向51.3公里處,昨天晚間7時多接連發生兩起車禍,現場滿地碎片,一度占用四條車道,回堵六公里。其中一台統聯客運上載有乘客,只好先都下車等待接駁,所幸經過清查,只有兩名駕駛受傷、沒有生命危險。昨天晚間已經排除事故,恢復通行。

車輛零件和碎片散落在國道四條車道上,救護人員到場只見到每台車撞爛的車體和凹陷的車頭,因為只剩下內側車道可以通行,車流一度回堵六公里。國道一號南向51.3公里處,24日晚間7點多接連發生兩起車禍,其中一起統聯客運上還載有乘客,只好全都下車在路肩等待。

客運乘客說:「我是不知道啦,就是突然就撞到了。司機是說他要開內線有人要切道,然後他就被擠到了,然後前面前面撞到。」

警方釐清,現場為兩起事故接連發生,首先是一台得利卡疑似煞車不及失控往左,當時行駛在中線車道的客運閃避不及,先和得利卡碰撞,再撞到內側的自小客車。而得利卡和客運碰撞後也又彈到外側和其他自小客車擦撞,另外兩台車則未保持車前距離追撞。

兩起事故總共造成陳姓得利卡駕駛骨折送醫,以及一台自小客車鄒姓駕駛輕傷送醫,所幸都沒有生命危險。不過車禍占用了4條車道,也讓下班尖峰時間一度回堵六公里,警方排除路面事故後恢復通行。

相關新聞