宜長榮鳳凰酒店員工確診感染源不明 「歡樂宜蘭年」停辦、確診足跡一次看

(圖/翻攝自宜蘭縣府記者會)
23日宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店傳出一名員工(案18443)確診,縣長林姿妙證實,該20多歲員工負責接待,22日出現咳嗽症狀,晚間赴醫院急診,醫師警覺採檢確診,Ct值26。林姿妙下令「歡樂宜蘭年」停辦,明後天礁溪國中加開社區採檢站。

23日早上傳出宜蘭溫泉酒店有一名員工確診,縣長林姿妙召開記者會證實該案,不過感染源不明,宜蘭縣政府動員醫療團隊進駐飯店,針對一千名員工與房客篩檢,結果尚未出爐。另外已經匡列35人居家隔離、17人自主健康管理。

外傳該員工女友也確診,宜蘭縣衛生局長徐迺維指出,的確有一名該員工友人PCR檢測陽性,Ct值14,不過尚在複查中,指揮中心也尚未公布,不過已著手匡列疫調。

宜蘭縣政府也公布該案足跡,1月17日曾赴礁溪玉峰機車行,1月18日曾搭乘葛瑪蘭客運往返礁溪與台北,1月19日曾到過喜互惠超市礁溪店,1月19至22日則都在長榮鳳凰酒店上班,1月22日曾赴全家礁溪健康店、711泉湧門市。

(圖/翻攝自宜蘭縣府記者會)

縣長林姿妙下令「歡樂宜蘭年」停辦,並加開礁溪國中社區採檢站,鼓勵有足跡重疊的縣民踴躍前往採檢。

(圖/翻攝自宜蘭縣府記者會)

另外,教育處長王泓翔宣布,自1月23日至2月10日止,各校課後輔導班、進修部、社區大學,樂齡中心、寒假研習營隊等,改採線上教學模式。不過為讓家長放心,幼兒園則採加強防疫,維持課後留園服務。
 

相關新聞