宜蘭確診飯店員工 18日曾搭乘葛瑪蘭往返台北礁溪

宜蘭礁溪一家五星級溫泉飯店,男性櫃檯人員,還有他的女性友人確診,目前都送醫隔離治療。醫護人員也針對員工和房客一千多人進行篩檢。

飯店外排著長龍,準備接受採檢,醫護人員則是穿梭在旁,因為宜蘭礁溪這家五星級溫泉飯店,一名男性櫃檯人員確診,由於接觸的房客多,醫護人員23日一早就進駐飯店,針對近500名員工,以及500多名房客,全面篩檢。

宜蘭縣政府緊急舉行記者會,強調個案是20多歲男性,為礁溪一家飯店的員工,22日出現咳嗽等症狀,晚間急診採檢確診,Ct值為26,已經緊急匡列居家隔離35人,自主健康管理17人。調查發現,他在18日有搭乘葛瑪蘭客運,往返台北礁溪;而他的一名女性友人也確診。

宜蘭縣衛生局長徐迺維說明,「我們看到的確他的一個朋友,是有一個報告是陽性,Ct值是14 ,但是因為還沒有完成最後的確定程序,所以今天中央也沒有公告這個個案。」

此外,桃園市政府通知宜蘭縣政府,一名20多歲女性,18日曾到宜蘭旅遊,有清水地熱公園、羅東夜市等地點的足跡;已經匡列自主健康管理36人,目前快篩都是陰性。

擔心疫情擴散,宜蘭縣府表示,24日和25日會在礁溪國中加開社區篩檢站,如果民眾有需要,可以前往篩檢;縣府也宣布,停辦年節期間的歡樂宜蘭年系列活動。

相關新聞