桃園大湳市場攤販確診感染源不明 休市3天

桃園疫情不斷擴大延燒,昨天新增一名八德區大湳巿場外攤攤商員工確診,感染源不明,市府除了宣布市場休市3天,全面清消,也設置社區採檢站,到昨天採檢了六百多位,沒有新增個案,仍在擴大採檢中。市長鄭文燦表示,這波疫情,截至目前,桃園居隔人數,已經超過3200人,隨著疫調匡列,還可能再增加。

一早桃園八德區大湳巿場及周遭社區進行消毒。市長鄭文燦也來視察。鄭文燦指出,「大範圍的要消毒,環境區就大湳市場加大湳商圈。」

巿場外攤有攤商員工案18119確診,目前感染源不明。市長鄭文燦表示,雖然個案家庭生活足跡單純,但考慮到市場人流較為複雜,疫調還在進行,決定市場休市3天,全面清消。

鄭文燦:「在八德綜合大樓,離大湳市場最近的地方設置社區採檢站,昨天也採檢了六百多位,沒有新增個案,不過我們還在陸續擴大採檢中。」

早上還是有少數民眾不知道市場休市消息,拉著菜籃買菜撲空。鄭文燦表示,目前中央沒有宣布所有市場都要實聯制,有許多市場是開放的、不是只有單一入口,建議各攤商可以自己設置實聯制條碼。

買菜民眾:「當然會怕,到市場人家講,今天市場沒有賣菜。」附近民眾則說:「會怕(會怕),我都經常待在家裡,不要出來。」記者問:「今天可以篩檢趕快去?」民眾:「對。」

桃園八德區大同里長王錫文:「市場休業3天到星期五,如果說篩檢過後都沒有問題的話,原則上星期六就可以開始恢復營業。」 這波本土疫情爆發後,鄭文燦表示,桃園目前居隔人數是3215人,有很多確診個案是居隔間2採,或者解隔時採檢確診,居隔是非常重要的公衛手段。

鄭文燦表示,「目前居隔人數有1160人,在24個檢疫所有2045人,而且隨著疫調匡列,還略會有增加。」

市長鄭文燦表示,從4日到19日,桃園一共已經採檢了4萬8439位,也說到大湳市場和大湳商圈是八德人生活重心,提醒民眾提高健康監測,有症狀或足跡重疊都可以就近採檢,確保社區防疫安全。

相關新聞