新竹市新增一例 曾與一家四口確診父親鵝肉店聚餐

新竹市今天再新增一名確診,是跟昨天染疫的一家四口父親,11日在鵝肉店同桌吃飯的三十多歲女性,她小孩就讀的國小預防性停課一天,指揮中心表示這名個案與聯邦銀行員的足跡有重疊,但是否因此染疫要再釐清。新竹市也公公布她的確診足跡,連兩天到新竹巨城店,怕疫情延燒,新竹市5所大學也宣布取消寒假營隊活動。

新竹市繼一家四口染疫後,19日再新增一例,案18082是一名三十多歲的女性,在11日時有跟染疫一家中的父親在鵝肉店用餐,共處5個多小時,在被匡列名單中隔離採檢確診,其他同桌朋友則是陰性,而她小孩就讀的國小也預防性停課一天。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「整條這個路線還不是很清楚,不過經過疫調人員相關的比對,目前可能有的線索可能是18082,曾經在1月9日跟聯邦銀行,相關確診者足跡有所重疊。」

陳時中表示雖然有與桃園銀行員足跡重疊,但新竹感染源還要再釐清,新竹市政府下午也公布案18082的足跡,發現她9日去過IKEA桃園店,與桃園確診者足跡相同,14,15日都有前往新竹巨城店,更在影城看了電影《蜘蛛人》,下午也進行清消。

新竹市長林智堅:「(巨城店)點點心,所以當天這一個員工,我們全部都有做採檢。一樣,這些餐廳停業3天。」

林智堅表示目前此案擴大匡列同住家人同事,影城同場次顧客等有97人進行居家隔離,就怕疫情持續延燒,20日起更啟動國軍社區篩檢站,可以隨到隨篩,而新竹市5所大學也宣布,寒假營隊多數實體活動都將停辦取消,或改採線上舉行。

清華大學學生:「一定會覺得很可惜,因為本來寒假有一些可以玩的活動,如果包括今年也停辦的話,等於說我們那個活動,已經有3年都沒有辦了。」

陽明交通大學表示除了營隊全面取消,其他各系學會辦理的體驗營等,也會進行退費程序,清華,玄奘,中華大學等,也都請學生要注意取消公告資訊。

全台敬老金大調查

相關新聞