以中資替韓國瑜助選 台商林懷被判3年10月

長沙台胞投資企業協會長林懷等7人,被指控涉嫌獲得中國資金,以餐敘、資助返台機票等方式,在2020總統大選前,替國民黨總統候選人韓國瑜造勢拉票,台北地院依違反選罷法判處林懷3年10月徒刑,其他4人判1年8個月,中華婦聯會理事長何建華等2人,則獲判無罪,全案可上訴。

多次涉及不法,遭到檢方訊問,中華婦聯會理事長何建華等人,被指控2020總統大選前,涉嫌以中國資金,宴請台商、資助返台機票等方式,拉抬國民黨總統候選人韓國瑜選情,檢方依涉犯總統副總統選舉罷免法起訴,經台北地院審理後,何建華一審獲判無罪。

中華婦女聯合會理事長何建華表示,「那個活動我也沒去參加,我也不認識林懷,我也沒去,我怎麼會有罪呢,判我無罪,那只算司法還我一點清白。」

涉嫌賄選的,還有長沙台胞投資企業協會長林懷,則被判處3年10月徒刑;中華婦聯會副秘書長沈斌,和中華兩岸新家庭協會會長蔣明霞等4人,遭判刑1年8個月,只有何建華,與長沙台協副會長佟建華,兩人獲判無罪。

涉嫌以中國資金,動員台商及台生,介入我國總統大選,儘管多名被告,多次喊冤,但合議庭認定部分被告有期約賄賂,除了判刑外,也分別褫奪公權2到4年,全案還可上訴。


 

相關新聞