台3線新竹段新路標看攏無 公路總局下令拆除

台3線新竹路段,最近出現一個交通標誌,紅色的底,白色的線,民眾看著是霧嗄嗄。後來才發見,是新竹縣政府,安欲來標示台3線的,公路總局知影了後,要求縣府一禮拜內愛隨拆掉。

六角形的框殼、紅色的底佮白色彎彎曲曲的線條,新竹縣政府最近開欲1400萬,為台三線做標示,做出來煞佮原本的設計差誠濟,民眾看了霧煞煞。


民眾:「因為紅色一般攏是用來警示,所以應該是欲共逐家提醒,後壁的路較彎曲。無(文字)標示,每一个人想法無仝,看了嘛是攏無仝款。」
 

新竹縣交通旅遊處長 游志祥表示:「當初規劃設計,客委會佇報告內底要求,希望用影目的色水,所以阮就按呢處理,紲落來這个標誌若是有任何的意見,阮會聽逐家意見才閣佮客委會討論。」

公路總局指出,這个標誌的色水、寸尺佮圖樣,攏無符合道路交通標誌設置規定,而且嘛無提報計畫,會向相關單位了解狀況,要求依照規定拆除。

電話訪問:公路總局交控中心主任 巫清煒表示:「無符合標誌設置規則,嘛毋是交通牌面,算是一个意象爾爾,會請縣政府先拆除,避免這支牌仔tshāi佇遐 予人看袂清。」

在地議員批評,縣政府開錢裝這奇奇怪怪的標誌,毋但無彩人民的稅金,閣會造成駛車經過的駕駛混亂。


 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查