西堤傳播鏈再增1對夫妻確診 足跡疫調中

桃園機場群聚事件中,衍生出的西堤傳播鏈又再新增一對夫妻確診,市府也表示今天確診人數還會增加,而相關足跡疫調仍在匡列中。西堤餐廳也已經通知了1200多位顧客趕快去採檢,疫情延燒催出施打疫苗潮,桃園多個社區接種站一早就有民眾來打疫苗。

拿著小黃卡到接種站報到,隨到隨打,桃園疫升溫影響,還催出不少原本不打疫苗族群,就有民眾一早來報到,打的是第一劑。

有民眾說,「我今天打第一劑(今天剛打第一劑原本沒有打),因為聽到家人朋友都說,還是來打然後過年會比較放心。」

目前桃園機場群聚事件延伸出的銀行群聚感染,傳染鏈延伸到銀行年終聚餐的地點西堤餐廳,疫情持續延燒,桃園市政府擴大匡列隔離,在15日採檢6千人後,再新增兩起確診個案,是一對夫妻,當時一家三代同堂共11人到餐廳用餐。

桃園市長鄭文燦表示,「夫妻同時確診,確診的時間是1/9,那也是說在西堤餐廳,這個1/7有員工確診後,感染後,那麼到1/9大概不到3天的時間就有傳播力。」

用餐時間相隔2日仍確診,西堤餐廳已通知1246位顧客採檢。市府表示,目前得知確診人數還會再增加,並呼籲1月7日到12日有到過西堤的都要出來採檢。因應西堤群聚擴大,店內多起家庭聚餐,市府也宣布3所幼兒園週一預防性停課1天,另外新增東興國中臨時採檢處,增加採檢量能。 

相關新聞