西堤傳播鏈增6確診 3名學生+3名顧客

桃機群聚案延燒,感染者持續增加。15日再驗出6名確診者,都是西堤傳播鏈相關,其中有3名是中壢高商女工讀生的相關接觸者,2名是她的同班同學,另1位是她的同住家人,是1名國中生,另外也新增3名顧客確診。

桃園市疫情持續擴大,15日桃園市府防疫記者會再宣布新增6例,都與西堤傳播鏈相關,分別為3名學生、3名顧客。而這3位學生都是之前宣佈確診的中壢高商女學生相關接觸者。

14日下午,校方在市府安排下設立臨時採檢站,全校師生2000名師生已全數採檢完畢。不過,15日有同學到校拿作業,對於疫情擴散,強調做好防疫,平常心對待。

中壢高商學生說,「要做好防疫工作應該是不會怎樣,平常心對待就好。」另外有中壢高商學生表示,「不要出門儘量在家,儘量配合(防疫)。」

桃園市長鄭文燦提到,「中壢高商是(昨天)下午4到9點完成學生的採檢,東興國中176人採檢,目前採檢數字已經出來了,全數都是陰性。那西堤的群聚感染事件擴大匡列,1月7日以後用餐的顧客已經用簡訊通知,並且以電話追蹤的方式安排匡列採檢。

因應學校防疫安全,鄭文燦宣布從1月15日起,國小、國中、高中取消戶外教學、畢業旅行等戶外活動。另外,市府、學校單位尾牙取消或延期,也建議民間單位比照辦理。

相關新聞