英安德魯王子性侵案 撤銷訴訟聲請被駁回

英國王室安德魯王子,被指控在20年前,性侵一名年僅17歲的女子。安德魯王子提出「撤銷訴訟」聲請,12日遭到紐約聯邦法官駁回,這也代表英國王室成員,將面臨美國法院的民事訴訟審判。

現年38歲的美國女子朱弗里,在曼哈頓聯邦地方法院,提起民事訴訟,指控英國王室安德魯王子,在2001年,即她年僅17歲時性侵。安德魯王子的律師團隊認為,朱弗里在2009年曾簽署保密協定,主張安德魯王子免責,聲請法官撤銷這起性侵訴訟。

控告性侵美國女子朱弗里2019年8月27日曾表示,「他明確知道自己做了什麼,我希望他坦白,謝謝。」美國紐約南區地方法官卡普蘭,駁回安德魯王子提出的撤銷訴訟聲請,他在裁決文件中指出,朱弗里有權追究安德魯毆打她,並且蓄意造成她的情緒困擾。

「安德魯王子性侵案」,是美國富豪艾普斯坦涉嫌性剝削超過40名女子的案件之一。不過,艾普斯坦已經在2019年死於獄中,安德魯王子沒有被指控任何刑事犯罪,也強烈否認對他的任何指控。專門從事人權事務的律師分析,由於撤銷聲請遭到駁回,安德魯王子的選擇變得很有限。

人權事務律師史蒂芬表示,「事實是,從現在開始,如果他上訴不成功,他將因為政治現實不得不和解,他不能讓這些指控加劇問題,這實際上讓王室冒著更廣泛的風險或攻擊。」

目前原告朱弗里還未提出具體的損害賠償,但外界預測可能求償數百萬美元。如果案件沒有解決,安德魯恐怕將面美國法院的民事訴訟審判,預計將在9到12月間進行。

 

相關新聞