桃機群聚/各縣市嚴陣以待 黃偉哲:若疫情嚴峻春節活動該停就停

桃園機場清潔員群聚擴大,台南市長黃偉哲率先表態若疫情轉趨嚴峻,春節活動該停就停。像是中央未宣布警戒升級前,若台南出現疫情,市府也考慮停辦春節相關活動視,再視本土疫情發展,做滾動式檢討。

快要接近農曆春節,安平商圈的業者也正在備貨,準備在過年期間好好做生意。不過隨著桃園機場群聚感染擴大,各縣市也嚴陣以待,現在更傳出台南市若疫情轉嚴峻,還可能取消過年活動。對此,商家大多表示會配合市府作為。

商圈業者說:「一切還是以防疫中心的規範為主,也是配合市政府還是市長的防疫規範。」、「現在看到疫情這樣,有點擴大的趨勢,我們現在也很擔心。」、「希望說我們這次疫情能夠,防疫,要守的很好。守不好的話,到時候疫情破口,大家又回到去年一樣,都不敢出門。」

桃園爆發群聚感染,確診病例數持續增加。台南市長黃偉哲強調,依照往例,如果疫情升溫,中央流行疫情指揮中心提升警戒層級,南市府當然配合。但若只有台南地區出現疫情,當然會有更嚴格的防疫規定,例如運動、拍照都要戴口罩等,活動該停辦就停辦,但也強調不是現在就停辦。」

台南市長黃偉哲說:「台南的國際蘭展,我們後來因為疫情關係也停止了。馬拉松,古都馬拉松也因為疫情關係停止了。有一些球賽,像U12(少棒賽)也是停辦了。我覺得這部分其實,並不是說現在要停辦,疫情單獨發生在台南市,出現重大疫情,我們該停就會停。」

而目前南市府也正在研議訂定相關標準,相關春節活動視本土疫情發展,做滾動式檢討。

相關新聞