古都馬拉松3/1開跑 網友建議停辦或延期

2020台南古都國際半程馬拉松將在3月1日開跑,但仍有許多網友紛紛湧入台南市長黃偉哲臉書留言建議停辦或延期,對此,台南市府剛剛宣布,古都馬拉松延期到10月舉辦。

工作人員正在馬不停蹄的佈置會場,為了就是2020台南古都國際馬拉松將在3月1號在這邊舉辦,而面對來勢洶洶的武漢肺炎疫情,雖然台南市府已宣示做好防疫準備,但仍然有許多網友擔憂,紛紛湧入台南市長黃偉哲臉書建議停辦。

有民眾表示,照常舉辦可能會有反彈,覺得不要舉辦比較好;也有人認為隨著疫情的不斷的加溫,國際上的新聞也不斷報出,對於群聚有一點害怕。不過也有人認為健康的人才會來參加路跑活動,有生病的人應該不會來。

受到疫情影響,約2成8的報名者取消參賽,目前名單上估計參加人數還有1萬4千多人,而且市府已婉拒自中、港、澳、日本、新加坡入境的選手參加,但面對大型的群聚活動,民眾依舊擔心。

台南市長黃偉哲表示:「我們不希望在這個時候造成防疫人員更多的工作負擔跟壓力,所以說我們還會考量這個,審慎的考量各項因素,以及防疫的需求來做最後的決定。」

近期大型活動的舉辦,也都吸引外界關注,台南市長黃偉哲說,馬拉松的形式跟其他活動不一樣,只有一開始出發前的跑馬者聚集,市府也將會謹慎評估,並聽取中央疫情指揮中心意見,再決定是否停辦。

相關新聞