桃機群聚/再增4例 1保全、3歌友會相關人確診 累計12例

指揮中心和桃園市政府昨日深夜11點多公布,新增一名桃機女保全及三名歌友會會員及家人確診,這波疫情累計已12人確診,有4人為「Omicron」變異株。疫情指揮中心指揮官陳時中表示,狀況有點緊張。

桃機群聚再度擴大,又新增4例本土個案;指揮中心和桃園市政府,7日深夜緊急舉行記者會,公布新增一名桃機夜班女保全,5日上班出現症狀後採檢確診。

前進指揮所指揮官王必勝說明,「主管就直接帶她到醫院,去做相關的檢查,在那裡也採檢,採檢之後就讓她回家等,今天(6日)的報告出來,她是確診。」

王必勝指出,這名女保全的上班地點主要在一樓入境大廳,和三樓出境大廳外圍,接下來將對391位保全公司人員做PCR採檢。昨夜並公布新增3例確診,為6日在歌友會採檢站驗出。

桃園市衛生局局長王文彥表示,「60歲的一個女性,因為她有妹妹在家裡,因為她今天來採檢,妹妹跟著她來,所以是姊妹一起確診。另外一位是一個59歲的男性,他是一個計程車司機,他大概也是在過(跨)年前,幾乎每天都在歌友會。」

由於有確診者與小孩同住,桃園市衛生局表示,在小孩檢驗結果還沒出來前,預防性將小孩就讀的小學,在7日停課一天。國內新冠肺炎疫情,6日也新增40例境外移入及3例本土確診,為日前染疫清潔人員的同事;目前桃機群聚已知有4人為「Omicron」變異株,也讓指揮陳時中受訪時表示,狀況有點緊張,但目前研判還是在已知傳播鏈內。

相關新聞