罷免案說明會林昶佐秀政績 罷昶方遞挑戰書

立委林昶佐罷免案,昨晚舉辦說明會,林昶佐秀出任內政績,並指出若有人操作罷免,當成重返國民黨的伴手禮,對中正萬華民眾不公平。罷免團體則開嗆,要林昶佐趕快投降,不要一意孤行,還在說明會外頭集結,向林昶佐送挑戰書。

說明會後,罷昶團體代表臉上畫著閃靈裝扮,在場外送上「挑戰書」。罷昶發言人高毓安表示,「匯集民眾的意見,希望委員都幫我們看一下。」

面對挑戰,無黨籍立委林昶佐,接下挑戰書,並且馬上回遞一份資料。「這邊還是回給你,就是我們已經給鍾小平的資訊。」林昶佐說。

立委林昶佐罷免案,5日晚間舉辦第一場,也是唯一一場的說明會。林昶佐秀出任內政績,包括解決許多地方長年未解的問題,也認為不該把罷昶當伴手禮。

林昶佐指出,「他(鍾小平)要回到國民黨,需要一個伴手禮,我覺得這個對所有,中正萬華的鄉親都不公平,對台灣未來發展也非常不利。」

罷昶案領銜人鄭大平表示,「(林昶佐)站在民意的對立面,民眾當然一氣之下,就成立罷免的臉書社團,而且喊出清林散昶的口號。」

對於罷昶方指責,沒替萬華去除汙名,只在政論節目為自己辯護,林昶佐表示,疫情剛爆發,他是第一個喊話團結防疫。「在疫情剛爆發時候,我是第一個出來喊要團結防疫,」林昶佐說,「不要污名化萬華,接著不管是媒體、中央政府、地方政府的官員,講出對萬華不公平的話,我也是第一個站出來反對。」

鄭大平說,「我們奉勸你趕快棄械投降,不要一意孤行,到了1月9日你就知道效果了。」唯一一場說明會,正反方都提出各自見解,唯一共識就是呼籲民眾,1月9日要出門投票。

 

相關新聞