中正萬華罷昶倒數 電視罷免說明會今晚7時登場

罷昶投票今晚7時將舉行公辦電視罷免說明會,林昶佐今(5)日一早在民進黨立委陪同下,到路口宣傳反罷免;而國民黨台北市議員分兩路,在青年公園宣傳同意罷免。

站在青年公園路口,在國民黨台北市議員鍾小平的邀請下,台北市議會國民黨團書記長王欣儀和黨籍市議員共同呼籲選民投下同意票,罷免台北市第五選區、中正萬華區無黨籍立委林昶佐;同個時間,同黨市議員應曉薇在公園另一頭,與孫文學校總校長張亞中一同要求下架林昶佐。

王欣儀表示,「我們沒有黨團做成共識,因為現在議會其實在審預算也很忙,但是因為我們身為在野黨,跟人民站在一起本來就是我們的天職,所以哪裡有需要,我們就到哪裡。」

一樣都是罷昶卻分開舉行,為避免外界大做文章,罷昶領銜人之一鍾小平澄清並非分裂,而是分進合擊,未來也會團結黨內力量;而林昶佐在民進黨英系立委陪同下,站在街頭宣傳反罷免。

林昶佐表示,「對手最常批評我們的就是不做在地服務嘛,這幾天藍營的里長都在電視上肯定我們的問政成績、在地服務,反對罷免,如果他們講的罷免理由都已經不存在,找再多的人來去站台,我覺得都是偏離罷免制度的本質。」

民進黨縣市長還特別拍影片聲援林昶佐,罷昶投票進入最後倒數4天,經過領銜人及被罷免人雙方同意後,台北市選委會也敲定在今日晚間7時舉辦公辦電視罷免說明會,並現場直播,說明會將分成兩階段進行。

相關新聞