綠營力挺林昶佐 柯建銘:不站出來睡不著

無黨籍立委林昶佐罷免投票,進入倒數一週,雙方都開始最後衝刺,民進黨立院黨團一早力挺林昶佐,總召柯建銘強調不站出來晚上睡不著,民進黨現在全力動員,罷昶團體則批評與其大動作宣傳,不如好好面對質疑,接下來會由志工積極發傳單來對決。

民進黨立院黨團幹部在街頭一字排開,宣傳力挺,無黨籍立委林昶佐罷免案9日投票,倒數一週林昶佐積極衝刺反罷免票,民進黨團總召柯建銘表示,林昶佐常常讓總召讓步,是優質立委,一定要繼續留在立法院。

柯建銘表示,「我們不一起站出來,坦白說於心不忍,晚上也睡不著,主要是這麼優秀,我一直在講,他不應該受到罷免對待。」

林昶佐說,大家從立法院裡面一起並肩作戰,到今天在街上也一起並肩作戰,「我相信我們一月九日一定可以安然度過,並克服難關」。

民進黨全力動員支持林昶佐,選前之夜總統蔡英文更傳出將登台助陣拉抬聲勢,無黨籍台北市議員林亮君,及社民黨台北市議員苗伯雅,則發起返鄉投票共乘巴士,訴求台中二選區與中正萬華區青年能夠共乘,衝刺綠營的投票率。

罷昶團體發言人高毓安認為,總統都要親自來幫林昶佐站台,以林昶佐的角度來說,可能比我們想像的還要嚴峻,「那你今天好像找了很多人,就代表你很會做事,這完完全全是違背一個代表在地民意的立委該做的事情」。

面對反罷昶陣營大動作宣傳,罷昶團體批評林昶佐應該要好好面對在地選民,將質疑說清楚,倒數一週也會積極啟動宣傳,志工會在各地市場發傳單,也陸續掛上罷免布條,選前之夜活動也正在籌備,要以在地公民團體的扎實陸戰來力拚政黨宣傳。



 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查