0109罷昶/民進黨立委串聯相挺 趙少康表態挺罷免

距離罷免無黨籍立委林昶佐投票日倒數兩天,民進黨立委大串聯相挺,要力保林昶佐這一席。國民黨也動起來,整理林昶佐失職七大紀錄,中廣董事長趙少康認為,疫情當前,府院高層眼裡卻只有選舉,讓他不得不站出來,表態挺罷免。

距離罷免投票倒數兩天,無黨籍立委林昶佐前進西寧市場,尋求攤商們的支持,民進黨立委何欣純陪同徒步掃街,頻頻掛保重,林昶佐對萬華的付出,要力保這一席。

民進黨立委何欣純表示,「小時候我們常常來台北看阿公阿嬤,就是在臨沂街。」無黨籍立委林昶佐也提到,「剛好阿純在這裡,知道我們就是在臨沂街這邊長大,就是希望1月9日可以好好阻擋,我們1月9日可以好好過年,好好讓台灣一方面防疫,一方面經濟也要大家一起努力,拚經濟振興起來。」

林昶佐號召全民站出來反罷免,民進黨立委大串聯相挺,還有總統蔡英文昨(6)日下午站台,副總統賴清德也將在今日下午,陪同林昶佐參香祈福。只是,台北、桃園疫情拉警報,中廣董事長趙少康批評,府院高層眼裡只有選舉。

趙少康說:「蔡英文不動,我也不會動,你這樣三番兩次跑到萬華去,在疫情這麼緊張的時候,以總統之尊這樣封街拜廟,一次又一次,太不像話,有點官逼民反。」

罷免提案人代表鍾小平表示,「半年來發動罷免之後,林勝東事件之後,在選區看到林昶佐的次數,比他(這)5年多了1百倍。」

國民黨也動起來,整理林昶佐失職七大紀錄,市黨部更要在今日下午舉辦罷免造勢大會,林昶佐這一席,不只國民黨,還有民間團體,都有意見。但林昶佐認為,罷免理由不充分,希望9日大家站出來終結此事。

相關新聞