美國消費電子展登場 疫情催生新創口罩、機器貓

年年備受矚目的拉斯維加斯消費電子展昨(4)日登場,許多產品圍繞著疫情需求,包含各種新創口罩,還有可以安撫心情的機器貓。

長期戴口罩讓你悶得受不了嗎? 不妨加裝風扇試試看。拉斯維加斯消費電子展上,一位法國企業家研發裝置,以磁鐵讓風扇依附在醫療口罩上,由藏在扣帶中的電池提供電力。

風扇口罩研發者佛查德說明,「空氣完全由口罩來過濾,空氣從外面進來,透過風扇滲透到裡面,靠近鼻子的地方,所以完全經過過濾。」

另一位新創業者設計的口罩,則讓人有如走進星際大戰電影中。業者強調這種口罩與臉接觸時完全密合,可以過濾掉所有細菌和病毒。

新創業者葛雷索指出,「這是世上最有效的口罩,可以保護人們免受病毒和細菌的侵害,防堵所有奈米顆粒和微粒。」

至於展覽中外型日系的絨毛貓狗,並非一般的玩具,若將指頭伸進它們嘴裡時,它們會像真的小狗一樣輕輕啃咬,達到療癒效果。

新創業者青木俊介表示在疫情之下,「人們整天待在家,它會讓人感覺很舒服。」

除了疫情相關的商品外,這次CES展也可看到不少與元宇宙有關的穿戴裝置,同時還將上演自駕賽車秀。不過受到美國疫情蔓延的影響,多家科技大廠陸續退出實體參展,整個展期將從4天縮短為3天。

相關新聞