西安封城10天仍日增90例確診 寧波疫情也升溫

亞洲疫情部分,中國陝西西安持續封城,雖然2日西安確診數有降到百例以下,不過仍有達90例的確診數。浙江寧波,則增加9例確診,恐怕爆發新一輪疫情。日本東京3日則新增103例確診,從去年10月8日以來,單日確診數首度破百。而南韓一天的確診人數,還是持續破千人,並且公布,有兩人接種完整疫苗後,因感染Omicron變異株死亡。

去年12月25日以來,中國陝西省單日確診數連續八天破百,其中九成自西安市,2日新增101例本土確診,西安確診降到百例以下,但仍有90例。

「今天是西安市從23日開始,全市小區村莊和單位經濟,封閉管理的第13天,之前的大規模全員,轉變為像一些重點區域篩檢,」中國央視記者表示,「如果一個小區出現了確診病例,在這個封閉區的前提下,就每日要進行核酸篩查,如果從26日開始連續一週沒有確診病例出現,就是三天進行一次核酸篩查。」

除了西安市,浙江寧波新增9例本土確診,1日以來已累積16例,官方表示,寧波北崙的疫情,除了首例之外,其餘都在封控區內主動篩查發現,基因定序為Delta,病毒溯源工作仍在進行,要防堵爆發新一輪疫情。

日本境內主要城市疫情也都有升溫的趨勢,東京3日新增103例確診,從去年10月8日以來,單日確診數首度破百,也比一週前增加68人。

南韓官方3日也公布,有兩位感染Omicron變異株的患者死亡,之前都已完整接種疫苗,上個月底,在光州某高齡者療養機構群聚感染事件中染疫。2日也新增3833例,累計確診63萬9千多例。

南韓政府從上個月18日開始加強防疫措施,單日確診雖然呈現下滑趨勢,但重症和死亡病例仍然比較多,目前正在進行流行病學調查,要釐清死因與Omicron變異株之間的關聯性。


 

相關新聞