「探索夢號」中午返基隆港 船上157名乘客PCR均陰性

郵輪探索夢號,停航7個多月後,在去年跨年夜復航,經過3天2夜旅程,今天快中午時,回到基隆港,而船上共157名乘客,都要進行PCR採檢,檢體送驗後,歷經3個多小時,全數檢驗結果都是陰性,下午3時開始,旅客依序下船,辦理出關手續,順利返家。

齊聲倒數,歡呼聲響徹雲霄,旅客在跨年夜這天,搭上郵輪,前往遼闊海洋,在海上迎接第一道曙光,郵輪探索夢號,停航7個多月,選在跨年夜復航,歷經3天2夜旅程,2日結束郵輪之旅,抵達基隆港。

旅客:「活動方面節目少,什麼都不方便,吃東西也不方便,(下船)又等那麼久,下船要等4個小時,感覺比較不OK。」另名旅客則說:「PCR是長一點,不過為了保障大家的安全,所以是OK的。」

旅客依序下船,拖著大包小包,辦理出關手續,因應防疫,船上157名乘客,無論出發還是返程,都要接受採檢,郵輪靠港後,檢體送驗,經過3個多小時的等待,PCR結果,全數都是陰性,所有人終於能夠順利返家。

雲頂郵輪集團業務部副總裁劉曉寧表示,「我們也是有安排舞蹈課程,然後還有樂隊的表演,讓旅客不會覺得是說是在等待,第一趟的話,能有就是很圓滿的,就是旅客很開心,然後有一個很圓滿的結果的話,那當然心裡就會比較激動一點。」

一趟旅程結束後,裡裡外外清潔保養,立刻展開,業者也強調,船上相關防疫,都有嚴格落實,這回,旅客檢驗全數陰性,替郵輪復航,打上一劑強心針,但郵輪旅遊安全風險高,即使疫情趨於穩定,防疫當然也絲毫不能鬆懈。

全台敬老金大調查

相關新聞