拜登證實將爭取連任 若對決川普鬥志更高

美國總統拜登於17日,曾與一名確診幕僚密切接觸半小時,引發各界關切,所幸篩檢呈陰性。拜登接受《ABC》專訪時親口表示,將爭取總統連任,如果對上川普,鬥志會更高。

美國總統拜登表示,「我是一個非常尊重天意安排的人,天意干預影響了我的人生好多次,如果到時我的健康狀況一如現在,如果我身體健康,那麼事實上,我會再次參選。」

拜登22日接受美國廣播公司《ABC》頻道「今夜世界」新聞節目獨家專訪,親口證實只要健康狀況沒有問題,當然會參選連任。明年即將滿80歲的拜登,已是美國史上最高齡就職的總統,如果再戰2024年,屆時已達82歲,而且可能將再次對決年紀小4歲的川普,拜登鬥志不減。

拜登於《ABC》節目上表示,如果川普獲得提名,「為什麼我不跟他打選戰?這還增加了競選的可能性。」

拜登的健康近日再受矚目,因為他17日在空軍一號專機上,與一名中階幕僚密切接觸約半小時,幕僚後來檢驗出新冠病毒陽性,所幸拜登22日篩檢為陰性。白宮發言人莎琪指出,這名染疫幕僚已完整接種兩劑疫苗,還打了第三針加強劑,上空軍一號前採檢也是陰性,直到19日才出現相關症狀。拜登與這名幕僚接觸全程都戴上口罩,最終篩檢結果為陰性。

相關新聞