四大公投/民眾黨批綠營模糊焦點 時力表達遺憾

四大公投開票結果出爐,四案都是不同意票高於同意票。對於這個結果,台灣民眾黨批評,綠營在這一次的公投宣傳中,把反萊豬曲解成反美豬,根本是模糊焦點。時代力量則是對公投綁大選沒有通過,表達遺憾。

四大公投案開票結果出爐,反萊豬、公投綁大選等4案,通通是不同意票多於同意票,無法通過門檻。對於這個結果,台灣民眾黨認為,多數選民並沒有因為藍綠的極端主張,出門投票。他們痛批,民進黨把反萊豬曲解成反美豬,根本是模糊焦點。

民眾黨祕書長謝立功認為,「在這一次的公投宣傳過程中,尤其在最後這幾天,執政黨公然散播假訊息,甚至在蔡英文總統的臉書中,她把反萊豬曲解成反美豬,我想這個烏賊的戰術,其實是模糊焦點。」

民眾黨呼籲,民進黨應該與在野黨攜手,儘快完成不在籍投票的立法,方便行使公民權。而時代力量則是對公投綁大選沒有過,表達遺憾。

時代力量黨主席陳椒華說:「(公投)沒有綁大選,所以即使對投票率還是有影響。再來就是針對公投的宣傳,在兩大黨的這個政黨對決之下,就是說,公投內容的這個討論,其實很多民眾是不知道啦。」

針對反萊豬公投未過,時力認為,政府在萊劑標示上,或者對內臟的疑慮,處理應該更明確,才能讓民眾放心,也希望政府未來能看重這個部分。

相關新聞