公投之夜/綠營北高兩地晚會衝刺選情 籲投4個不同意

國民黨選前之夜的場地,選在台北中正紀念堂,民進黨則在相隔500公尺的凱達格蘭大道,舉辦造勢晚會;包括總統蔡英文、副總統賴清德,以及行政院長蘇貞昌都輪番開講、持續催票,呼籲民眾投下四個不同意。

1218公投前夕,民進黨在台北和高雄兩地串聯,舉辦大型公投選前晚會,持續催票,總統蔡英文、副總統賴清德,還有行政院長蘇貞昌都南北趕場,對民眾喊話要投四個不同意。

副總統賴清德:「懇求我們父老鄉親,我們明天不論天氣如何,不論我們再忙,我們一定要出來,把袖子捲起來,把這四顆石頭搬開,好不好?」

賴清德傍晚在台北宣講,緊接著趕往高雄壓軸,而台北場緊接著行政院長蘇貞昌也登台,呼籲投票前要想好後果與代價,最後總統蔡英文壓軸登場,現場氣氛也隨之沸騰,蔡英文表示要讓國際社會看到台灣的決心,用選票守護台灣,也讓台灣走向世界。

總統蔡英文:「身為總統,我想請求台灣人民理解國家的處境,以及我們生存發展的必要,支持政府的立場,讓國際社會看到台灣的決心,也更願意來幫助台灣,克服中國的政治干擾,我們走向世界好不好?」

民進黨選前之夜最後拚場,全黨總動員,凝聚團結氣氛,率領現場支持群眾高喊四個不同意,不過原本要出席台北選前之夜演講的桃園市長鄭文燦,因為防疫旅館傳出感染案例,臨時取消行程,改在桃園坐鎮指揮。

相關新聞